Dolce/dessert-Crema al cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
220 g Cioccolato Fondente
2.5 dl Latte
2.5 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
75 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
220 g di cioccolato fondente
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna fresca
3 tuorli
75 g di zucchero
1) Spezzettate fine il cioccolato con un coltello a lama grossa e pesante e trasferitelo in una larga ciotola.
Mettete meta
dello zucchero in una casseruola, unite il latte e la panna, portate il tutto al limite dell'ebollizione e togliete dal fuoco.
2) Mettete i tuorli con lo zucchero rimasto in una ciotola e mescolateli rapidamente con la frusta a mano o elettrica finche
il composto diventa chiaro e spumoso.
Incorporate un po' del composto caldo di latte e panna, mescolandolo
delicatamente, poi versate il tutto nella casseruola con il latte e la panna rimasti.
3) Rimettete sul fuoco e proseguite la cottura a fiamma dolce, sempre mescolando con la spatola di legno, per 2-3 minuti
circa, finche la crema (che non deve mai arrivare all'ebollizione) velera il cucchiaio.
4) Versate meta della crema preparata sul cioccolato spezzettato e mescolate con la frusta, aggiungendo a poco a poco la
crema rimasta.
Continuate a mescolare finche il cioccolato si sara fuso completamente e lasciate raffreddare.