Dolce/dessert-Crema al cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti
2 dl Latte
4 dl Panna Montata
2 ci Zenzero
20 g Zucchero
320 g Cioccolato Bianco
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Porta a ebollizione 2 dl di latte con 4 dl di panna fresca, 20 g di zucchero e 2 cucchiaini di zenzero grattugiato.
Togli dal fuoco appena raggiunge il bollore e filtra attraverso un colino.
Spezzetta 320 g di cioccolato bianco e fallo sciogliere a bagnomaria con 30 g di burro.
Unisci a filo il mix di cioccolato e panna, amalgama con la frusta e lascia raffreddare.
Prepara la panna montata, seguendo la ricetta della pagina accanto (con il nome di crema Chantilly) e dimezzando le dosi.
Incorpora gradualmente la panna montata al composto di cioccolato bianco, usando la spatola e con un movimento da basso verso l'alto, per non smontarla.
Suddividi in coppette individuali, coprile con pellicola trasparente e metti in frigo per 4 ore.
Togli dal frigo e decora con scaglie di cioccolato.
Se ti piace, aggiungi 2-3 listarelle di zenzero candito.

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