Dolce/dessert-Crema al latte 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Biscotto Secco
1 cu Farina
5 dl Latte
qb Sale
7 n Tuorlo
200 g Zucchero
qb Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
5 dl di latte
7 tuorli
200 g di zucchero
un pezzetto di stecca di cannella
cannella in polvere
un cucchiaio scarso di farina
un pizzico di sale
biscotti secchi
1) Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaio di latte.
Versate il
restante latte in una casseruola piccola, aggiungete il pezzetto di stecca di cannella e fate scaldare a fuoco basso.
spegnete la fiamma quando il latte e ben caldo, ma non bollente, e lasciate in infusione finche diventa tiepido.
2) Sbattete i tuorli in una casseruolina a fondo pesante insieme allo zucchero, utilizzando una frusta elettrica, fino a
ottenere una crema color giallo paglierino.
unite il latte tiepido, dopo aver eliminato il pezzetto di cannella,
versandolo a filo.
trasferite il recipiente sul fuoco e fate scaldare il composto a calore molto moderato.
Incorporate
il miscuglio di farina e latte e il sale, facendo attenzione a non formare grumi.
cuocete la crema mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o fino a quando sara diventata densa, liscia e omogenea.
3) Versate la crema in 4 bicchieri o 4 coppe e lasciatela raffreddare senza mescolare, in modo che in superficie si formi
una leggera pellicola trasparente.
Servitela cosparsa con cannella in polvere e biscottini secchi.