Dolce/dessert-Crema al limone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Brandy
250 g Lamponi
1 dl Limone Succo Fresco
1 n Limoni
4 dl Panna Montata
3 n Uova
120 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di lamponi
1 dl di succo di limone
3 uova
120 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
4 dl di panna
2 cucchiai di brandy
un limone
Lava i lamponi delicatamente sotto acqua corrente, sgocciolali e irrorali con il brandy.
Sguscia un uovo in
una casseruolina, unisci un tuorlo e lo zucchero e sbatti finche saranno soffici, unisci a filo il succo di limone.
Fai
addensare la crema a bagnomaria mescolando.
Togli dal bagnomaria e lascia raffreddare.
Monta la panna con lo
zucchero a velo.
Unisci 4 cucchiaiate di lamponi alla crema di limone fredda, mescola.
Distribuisci in 6 bicchieroni o
coppe una parte di crema di limone, aggiungi ancora qualche lampone, poi copri con la panna montata e altri lamponi.
Termina con la crema di limone e lamponi e decora con la scorza del limone lavato con cura e asciugato, tagliata a
sottile julienne.
Tieni in frigorifero fino al momento di servire.