Dolce/dessert-Crema di uova in conchiglia

INGREDIENTI

Ingredienti
185 g Burro
16 n Capesante
250 g Farina
2 n Limone Succo Fresco
qb Sale
2 n Uova
80 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova 60 g di burro 80 g di zucchero 16 conchiglie grandi di capesante il succo di 2 limoni Per la pasta brisee 250 g di farina 125 g di burro sale 1) Preparate la pasta brisee:
lavorate il burro ammorbidito con la farina, 5-6 cucchiai di acqua ghiacciata e un pizzico di sale, per ottenere un composto omogeneo.
Fatelo riposare 1 ora, poi stendetelo in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.
2) Appoggiate una conchiglia sulla sfoglia, ritagliando la pasta in eccesso (foto A), e foderate cosi 8 conchiglie in tutto.
3) Chiudete le conchiglie foderate con le altre conchiglie e premetele leggermente per dare alla pasta la forma dell'involucro.
Mettete in forno a 180 ?C e fate cuocere per 1/2 ora.
Trascorso il tempo, aprite le valve, togliete le conchiglie di pasta brisee (foto B) e fatele dorare in forno caldo per altri 7-8 minuti.
4) Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una ciotola con lo zucchero.
Fate cuocere il composto per 3 minuti a bagnomaria (foto C), quindi aggiungete il burro e lasciate addensare.
5) Unite il succo di limone e continuate la cottura per 3 minuti.
montate gli albumi e incorporateli alla crema.
Servite le conchiglie fredde riempite di crema.

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