Dolce/dessert-Crema liquorosa di savoiardi
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Albicocca
200 g Biscotto Savoiardo
.5 dl Kirsch
1 l Latte
.5 dl Liquore Al Maraschino
1 rm Menta Fresca
6 n Tuorlo
6 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
200 g Zucchero
50 g Burro
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di savoiardi
mezzo decilitro di kirsch
mezzo decilitro di maraschino
un litro di latte
gr.
200 di zucchero
6 uova
6 tuorli
gr.
50 di burro
una stecca di vaniglia (e cannella)
8 albicocche fresche o 8 secche
un rametto di menta
COME SI PREPARA
Mescolate i 2
liquori e versateli sopra i savoiardi.
Scaldate il latte con gr.
100 di zucchero, versatelo sopra i biscotti e lasciate
riposare 10 minuti.
Frullate la crema fino a renderla omogenea (eventualmente passatela al setaccio).
In una terrina
capiente mescolate le uova e i tuorli.
Montateli leggermente con la frusta insieme a gr.
70 di zucchero.
Sempre
mescolando aggiungeteli alla crema di latte e biscotti.
Imburrate uno stampo ad anello, versate la preparazione e
cuocetela a bagnomaria in forno a 190? per 35-40 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di sformarla sul piatto di
servizio.
Accompagnatela con albicocche fresche rinvenute in acqua tiepida, ripassate in padella con gr.
30 di zucchero,
il burro rimasto e la stecca di vaniglia tagliata a pezzetti.
Se utilizzate albicocche secche, fatele rinvenire prima i
n acqua tiepida poi cuocetele con mezza tazza di acqua, zucchero, vaniglia e una stecca di cannella.
Decorate con
foglie di menta.