Dolce/dessert-Crema liquorosa di savoiardi

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Albicocca
200 g Biscotto Savoiardo
.5 dl Kirsch
1 l Latte
.5 dl Liquore Al Maraschino
1 rm Menta Fresca
6 n Tuorlo
6 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
200 g Zucchero
50 g Burro
1 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di savoiardi mezzo decilitro di kirsch mezzo decilitro di maraschino un litro di latte gr.
200 di zucchero 6 uova 6 tuorli gr.
50 di burro una stecca di vaniglia (e cannella) 8 albicocche fresche o 8 secche un rametto di menta COME SI PREPARA Mescolate i 2 liquori e versateli sopra i savoiardi.
Scaldate il latte con gr.
100 di zucchero, versatelo sopra i biscotti e lasciate riposare 10 minuti.
Frullate la crema fino a renderla omogenea (eventualmente passatela al setaccio).
In una terrina capiente mescolate le uova e i tuorli.
Montateli leggermente con la frusta insieme a gr.
70 di zucchero.
Sempre mescolando aggiungeteli alla crema di latte e biscotti.
Imburrate uno stampo ad anello, versate la preparazione e cuocetela a bagnomaria in forno a 190? per 35-40 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di sformarla sul piatto di servizio.
Accompagnatela con albicocche fresche rinvenute in acqua tiepida, ripassate in padella con gr.
30 di zucchero, il burro rimasto e la stecca di vaniglia tagliata a pezzetti.
Se utilizzate albicocche secche, fatele rinvenire prima i n acqua tiepida poi cuocetele con mezza tazza di acqua, zucchero, vaniglia e una stecca di cannella.
Decorate con foglie di menta.

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