Dolce/dessert-Crostata alla marmellata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
125 g Burro
280 g Farina
1 n Limoni
300 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
qb Sale
1 n Uova
60 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di farina
125 g di burro
60 g di zucchero
1 limone
1 uovo
300 g di marmellata
sale
Mettete nella coppa di un robot 250 g di farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini e frullate per 30 secondi ad alta
velocita.
Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata, l'uovo e un pizzico di sale.
Frullate per pochi secondi,
abbassate la velocita al minimo e versate circa 2,5 cl di acqua freddissima attraverso l'apertura del coperchio, senza
fermare l'apparecchio.
Smettete quando la pasta si raccoglie a palla.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato,
lavoratela velocemente con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per circa un'ora.
Stendetela con
il matterello e sistematela in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.
Farcite con la marmellata e decorate con
delle striscioline di pasta ricavate dai ritagli e disposte a griglia.
Cuocete in forno a 180? per 25 minuti.