Dolce/dessert-Crostata alla marmellata 2

INGREDIENTI

Ingredienti
125 g Burro
280 g Farina
1 n Limoni
300 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
qb Sale
1 n Uova
60 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di farina 125 g di burro 60 g di zucchero 1 limone 1 uovo 300 g di marmellata sale Mettete nella coppa di un robot 250 g di farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini e frullate per 30 secondi ad alta velocita.
Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata, l'uovo e un pizzico di sale.
Frullate per pochi secondi, abbassate la velocita al minimo e versate circa 2,5 cl di acqua freddissima attraverso l'apertura del coperchio, senza fermare l'apparecchio.
Smettete quando la pasta si raccoglie a palla.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato, lavoratela velocemente con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per circa un'ora.
Stendetela con il matterello e sistematela in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.
Farcite con la marmellata e decorate con delle striscioline di pasta ricavate dai ritagli e disposte a griglia.
Cuocete in forno a 180? per 25 minuti.

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