Dolce/dessert-Crostata di fragole 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Farina
100 g Farina Di Mais
400 g Fragole
qb Lievito In Polvere
qb Menta Fresca
30 g Pane Grattugiato
qb Sale
1 n Uova
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
110 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di fragole un uovo 100 g di farina gialla fine 100 g di farina bianca 120 g di zucchero una punta di lievito in polvere per dolci 110 g di burro 30 g circa di pangrattato zucchero a velo menta fresca sale 1) Mescolate sulla spianatoia le 2 farine, il lievito passato da un setaccino, 60 g di zucchero e un pizzico di sale.
fate la fontana, raccogliete al centro il burro a pezzetti (meno una noce) e l'uovo e amalgamateli con la punta delle dita.
lavorate la pasta velocemente per renderla liscia e compatta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Stendetela con il matterello allo spessore di 3-4 mm e foderate una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Passatevi sopra il matterello e tagliate via la pasta eccedente.
punzecchiate il fondo della crostata e spolverizzatelo con il pangrattato.
2) Affettate le fragole, mescolatele con lo zucchero rimasto, tenetene da parte 2 cucchiai e distribuite le altre sulla crostata.
3) Stendete la pasta rimasta, tagliatela a strisce e disponetele a grata sulla superficie del dolce.
eliminate l'eccedenza e premete per fissarle alla pasta sottostante.
Cuocete la crostata in forno a 190? per circa 35 minuti.
sfornatela, guarnitela con fragole, menta e zucchero a velo.

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