Dolce/dessert-Crostata di pere e crema alla cannella
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Farina
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
2 dl Panna Da Montare
200 g Pasta Frolla
2 n Pera
20 g Pistacchi Freschi
4 n Uova
80 g Zucchero
25 g Fecola Di Patate
qb Burro
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pasta frolla pronta
2 pere medie, non troppo mature
4 uova
80 g di zucchero
25 g di fecola di patate
2 dl di panna fresca
un cucchiaino raso di cannella in polvere
il succo e la scorza di un limone
20 g di pistacchi
burro e farina per lo stampo
1) Imburrate, infarinate e foderate di pasta frolla uno stampo per crostate di 20-22 cm di diametro, bucherellate, con una forchetta, il fondo e conservate in frigo.
Sbucciate le pere, tagliatele in due, eliminate i torsoli e mettetele a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
2) Versate in una terrina le uova, unite la panna e lo zucchero e sbattete con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti.
aggiungete la fecola setacciata, la cannella e la scorza di limone grattugiata e continuate a mescolare fino ad avere una crema fluida e priva di grumi.
3) Cospargete il fondo della crostata con 15 g di pistacchi tritati fini, sistemate le pere, asciugate e incise sul dorso, in modo armonioso e, infine, versate il composto di uova preparato.
4) Cuocete la crostata in forno gia caldo, a 180?, per 40 minuti circa, fino a quando la superficie risulta ben dorata.
5) Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare per almeno 60 minuti e, prima di servire, cospargetela con i pistacchi rimasti, tritati grossolanamente.