Dolce/dessert-Crostata di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
200 g Mandorle Pelate
3 n Tuorlo
700 g Zucca
300 g Zucchero
50 g Amaretto
20 g Fecola Di Patate
300 g Burro
50 g Candito
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di zucca
200 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
150 g di burro
50 g di canditi assortiti
50 g di amaretti
1 cucchiaino di cannella in polvere
20 g di fecola di patate
Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
Per la pasta frolla lavorate delicatamente la farina setacciata con gli altri ingredienti fino a ottenere
un impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per 30 minuti.
Fate cuocere la polpa della zucca per 30 minuti sulla
grata del forno, schiacciatela con una forchetta e mettetela in una ciotola.
Fate ammorbidire 130 g di burro, tenete
da parte circa 10 mandorle e passate al mixer il resto.
tritate i canditi e sbriciolate gli amaretti.
Unite questi
ingredienti alla zucca assieme allo zucchero, la cannella e la fecola e amalgamate perfettamente il tutto.
Foderate con
la pasta frolla una tortiera imburrata e riempite con l'impasto preparato decorando la superficie con le mandorle
intere.
Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C, lasciate raffreddare e servite.
Marsala