Dolce/dessert-Crostata meringata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
90 g Burro
50 g Caramello
180 g Farina
1 n Limoni
1 cu Maizena
.5 dl Rhum
6 n Uova
50 g Zucchero A Velo
120 g Zucchero Semolato
900 g Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
180 g di farina
90 g di burro
120 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
50 g di caramello pronto
un ananas di circa 900 g
un limone
6 uova
un cucchiaio di maizena
un bicchierino di rum
1) Amalgamate la farina con il burro a pezzetti fino a ottenere delle grosse briciole.
aggiungete 2 tuorli, 70 g di
zucchero, un pizzico di sale e impastate velocemente.
avvolgete la pasta in pellicola da cucina e mettetela in
frigorifero per circa mezz'ora.
2) Sbucciate l'ananas, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un colino e
lasciatela scolare per 10 minuti.
Trasferitela in una padella con il caramello e fatela saltare a fuoco vivo per 2
minuti.
bagnatela con il rum, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate 4 tuorli con lo zucchero
rimasto, incorporate la maizena, infine aggiungete l'ananas e mescolate bene.
3) Stendete la pasta allo spessore di
2-3 mm e foderate una tortiera di 24-26 cm.
versatevi il composto, livellatelo e mettete in forno a 180? per 30-35
minuti.
sfornate e lasciate intiepidire.
Montate 3 albumi, unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo
e sbattete ancora per qualche istante.
Distribuite la meringa sulla crostata e rimettete in forno, sotto il grill
acceso, per 8-10 minuti.