Dolce/dessert-Crostata meringata 2

INGREDIENTI

Ingredienti
90 g Burro
50 g Caramello
180 g Farina
1 n Limoni
1 cu Maizena
.5 dl Rhum
6 n Uova
50 g Zucchero A Velo
120 g Zucchero Semolato
900 g Ananas

PREPARAZIONE

Preparazione 180 g di farina 90 g di burro 120 g di zucchero semolato 50 g di zucchero a velo 50 g di caramello pronto un ananas di circa 900 g un limone 6 uova un cucchiaio di maizena un bicchierino di rum 1) Amalgamate la farina con il burro a pezzetti fino a ottenere delle grosse briciole.
aggiungete 2 tuorli, 70 g di zucchero, un pizzico di sale e impastate velocemente.
avvolgete la pasta in pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per circa mezz'ora.
2) Sbucciate l'ananas, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un colino e lasciatela scolare per 10 minuti.
Trasferitela in una padella con il caramello e fatela saltare a fuoco vivo per 2 minuti.
bagnatela con il rum, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate 4 tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la maizena, infine aggiungete l'ananas e mescolate bene.
3) Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e foderate una tortiera di 24-26 cm.
versatevi il composto, livellatelo e mettete in forno a 180? per 30-35 minuti.
sfornate e lasciate intiepidire.
Montate 3 albumi, unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo e sbattete ancora per qualche istante.
Distribuite la meringa sulla crostata e rimettete in forno, sotto il grill acceso, per 8-10 minuti.

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