Dolce/dessert-Crostatine ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
70 g Confettura Di Frutti Di Bosco
60 g Confettura Di Prugne
75 g Farina
50 g Mandorle In Polvere
1 cu Pinoli
4 n Prugne
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 75 g di farina 50 g di mandorle in polvere un tuorlo un uovo sodo 50 g di burro 60 g di confettura di prugne 70 g di confettura di frutti di bosco 4 prugne mature ma sode un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di zucchero Riunisci nel mixer la farina, le mandorle, il tuorlo crudo e quello sodo, il burro morbido, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua fredda.
Impasta gli ingredienti, togli l'impasto dal mixer quando sara compatto e liscio e lascialo riposare per 30 minuti.
Stendi la pasta con il matterello, ricava 4 dischi, rivesti 4 stampini imburrati e infarinati, bucherella il fondo della pasta, pareggia i bordi.
Rimpasta i ritagli, stendi la pasta ottenuta e ricava 8 striscioline.
Mescola in una tazza le due confetture e suddividile negli stampini.
Deponi le striscioline sulla farcitura.
Cuoci in forno gia caldo a 180? per 20 minuti.
Taglia le prugne in 4 parti e deponile con i pinoli sulle crostatine, cuoci ancora per 10 minuti.
Servile tiepide o fredde.

Image