Dolce/dessert-Crostatine ai frutti di bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
70 g Confettura Di Frutti Di Bosco
60 g Confettura Di Prugne
75 g Farina
50 g Mandorle In Polvere
1 cu Pinoli
4 n Prugne
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
75 g di farina
50 g di mandorle in polvere
un tuorlo
un uovo sodo
50 g di burro
60 g di confettura di prugne
70 g di confettura di frutti di bosco
4 prugne mature ma sode
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di zucchero
Riunisci nel mixer la farina, le
mandorle, il tuorlo crudo e quello sodo, il burro morbido, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua fredda.
Impasta gli
ingredienti, togli l'impasto dal mixer quando sara compatto e liscio e lascialo riposare per 30 minuti.
Stendi la
pasta con il matterello, ricava 4 dischi, rivesti 4 stampini imburrati e infarinati, bucherella il fondo della pasta,
pareggia i bordi.
Rimpasta i ritagli, stendi la pasta ottenuta e ricava 8 striscioline.
Mescola in una tazza le due
confetture e suddividile negli stampini.
Deponi le striscioline sulla farcitura.
Cuoci in forno gia caldo a 180? per
20 minuti.
Taglia le prugne in 4 parti e deponile con i pinoli sulle crostatine, cuoci ancora per 10 minuti.
Servile
tiepide o fredde.