Dolce/dessert-Crumble rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
90 g Burro
200 g Farina
600 g Fragole
40 g Mandorle A Lamelle
40 g Mandorle In Polvere
500 g Rabarbaro
qb Sale
120 g Zucchero Di Canna
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di fragole
500 g di rabarbaro
200 g di farina
40 g di mandorle in polvere
40 g di mandorle a lamelle
120 g di zucchero di canna
90 g di burro
un pizzico di sale
1) Eliminate le foglie dai gambi del rabarbaro, pelatelo e tagliatelo a tocchetti.
sciogliete 20 g di burro in una padella
antiaderente, unite il rabarbaro e 80 g di zucchero, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Lavate le fragole,
pulitele e tagliatele a meta.
2) Imburrate una pirofila di 20x22 cm, mettetevi il rabarbaro raffreddato e le fragole e mescolate i 2 ingredienti.
riunite
in una ciotola la farina con le mandorle in polvere e quelle a lamelle, il sale, lo zucchero rimasto e il burro morbido a
fiocchetti.
impastate velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato.
3) Cospargete fragole e rabarbaro con l'impasto preparato in modo da coprirli uniformemente.
cuocete il crumble in
forno scaldato a 180? per 20-25 minuti e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Se vi piace, potete accompagnare
questo dolce con panna leggermente montata o yogurt cremoso.