Dolce/dessert-Dolce agli amaretti e cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Biscotti Integrali
50 g Burro
100 g Cioccolato Fondente
2 cu Fecola Di Mais
.5 l Latte
.5 dl Liquore All'amaretto
5 n Tuorlo
80 g Zucchero
100 g Amaretti
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
- mezzo litro di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 5 tuorli
- 2 cucchiai di fecola
- 100 g di biscotti integrali
- 100 g di amaretti
- 50 g di burro
- un bicchierino di liquore all'amaretto
- un'arancia non trattata
1 Fate bollire il latte e scioglietevi il cioccolato grattugiato.
Montate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero e quando
sono ben montati amalgamate la fecola e quindi il latte, versandolo a filo e mescolando con la frusta perche non si formino grumi.
Cuocete a fiamma bassa e sempre mescolando per una decina di minuti finche la crema si sara addensata.
2 Sbriciolate i biscotti, mescolateli con il burro morbido e un cucchiaio di liquore ottenendo un composto omogeneo e
friabile ma compatto.
Distribuitelo sul fondo e sulle pareti di una tortiera apribile di 22 cm, rivestita con la pellicola, in modo
da formare un guscio.
3 Versate il composto nel guscio di biscotti e fate intiepidire un poco.
poi inumidite gli amaretti nel succo dell'arancia e disponeteli sulla torta.
4 Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
quindi aprite la tortiera e trasferite il dolce su un piatto da portata.