Dolce/dessert-Dolce agli amaretti e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Biscotti Integrali
50 g Burro
100 g Cioccolato Fondente
2 cu Fecola Di Mais
.5 l Latte
.5 dl Liquore All'amaretto
5 n Tuorlo
80 g Zucchero
100 g Amaretti
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione - mezzo litro di latte - 100 g di cioccolato fondente - 80 g di zucchero - 5 tuorli - 2 cucchiai di fecola - 100 g di biscotti integrali - 100 g di amaretti - 50 g di burro - un bicchierino di liquore all'amaretto - un'arancia non trattata 1 Fate bollire il latte e scioglietevi il cioccolato grattugiato.
Montate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero e quando sono ben montati amalgamate la fecola e quindi il latte, versandolo a filo e mescolando con la frusta perche non si formino grumi.
Cuocete a fiamma bassa e sempre mescolando per una decina di minuti finche la crema si sara addensata.
2 Sbriciolate i biscotti, mescolateli con il burro morbido e un cucchiaio di liquore ottenendo un composto omogeneo e friabile ma compatto.
Distribuitelo sul fondo e sulle pareti di una tortiera apribile di 22 cm, rivestita con la pellicola, in modo da formare un guscio.
3 Versate il composto nel guscio di biscotti e fate intiepidire un poco.
poi inumidite gli amaretti nel succo dell'arancia e disponeteli sulla torta.
4 Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
quindi aprite la tortiera e trasferite il dolce su un piatto da portata.

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