Dolce/dessert-Dolce di mirtilli speziati e crema di limone

INGREDIENTI

Ingredienti
12 n Biscotto Savoiardo
2 n Cardamono
2 n Limone Scorza
qb Limone Succo Fresco
300 g Mirtilli
qb Pepe Nero
2 n Uova
280 g Zucchero
1 cu Zucchero Di Canna
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una casseruola dl.
4 di acqua con il succo di un limone, gr.
180 di zucchero, i 2 cardamomi pestati e una generosa macinata di pepe nero appena macinato.
Quando lo sciroppo bolle, immergetevi gr.
300 di mirtilli per 2 minuti, scolateli, teneteli da parte e fate ridurre lo sciroppo di un terzo.
Immergete 12 savoiardi nello sciroppo, distribuiteli in un piatto da portata leggermente fondo e copriteli con i mirtilli.
Procedete poi con la preparazione della crema al limone:
mescolate la scorza grattugiata di 2 limoni con gr.
100 di zucchero, aggiungete cl.
8 di succo di limone e 2 uova e cuocete la crema a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finche si addensa.
Versate la crema nel mixer, aggiungete gr.
80 di burro a pezzetti e mixate a velocita medio-bassa per 2 minuti.
Versate la crema sopra i mirtilli e fate raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Se volete, appena prima di servirla, cospargete la superficie della crema con un cucchiaio di zucchero di canna e passate il piatto sotto il grill per gratinarla.
Se fate restringere ulteriormente lo sciroppo di cottura dei mirtilli potete utilizzarlo per lucidare la superficie di alcuni savoiardi di accompagnamento.

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