Dolce/dessert-Dolce soffice con yogurt e ribes

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
80 g Farina
100 g Lamponi
2.5 dl Latte
.25 n Lievito Di Birra
100 g Ribes Rosso
qb Sale
2 n Uova
5 dl Yogurt Greco
50 g Zucchero
30 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 1/4 di cubetto di lievito di birra 2,5 dl di latte 50 g di zucchero 80 g di farina un fiocchetto di burro 2 uova sale Per decorare:
200 g di ribes e lamponi 5 dl di yogurt greco (o 150 g di mascarpone) 30 g di zucchero Sbriciolate il lievito in una ciotola e versateci il latte appena tiepido.
Unite i tuorli, lo zucchero e la farina.
Mescolate bene, poi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Mescolate delicatamente la pastella.
Scaldate a fuoco basso uno stampo, fateci sciogliere il burro e versate la pastella.
Cuocete 10 minuti a fuoco basso, finche la pasta si stacca dalle pareti dello stampo.
Trasferite la pasta nel forno preriscaldato a 180? per circa 10 minuti, finche diventa dorata.
Rovesciatela su un piatto e lasciate raffreddare.
Spalmate lo yogurt, passate i frutti di bosco, sciacquati e sgocciolati, nello zucchero semolato, e distribuiteli sullo yogurt.

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