Dolce/dessert-Dolce soffice con yogurt e ribes
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
80 g Farina
100 g Lamponi
2.5 dl Latte
.25 n Lievito Di Birra
100 g Ribes Rosso
qb Sale
2 n Uova
5 dl Yogurt Greco
50 g Zucchero
30 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
1/4 di cubetto di lievito di birra
2,5 dl di latte
50 g di zucchero
80 g di farina
un fiocchetto di burro
2 uova
sale
Per decorare:
200 g di ribes e lamponi
5 dl di yogurt greco (o 150 g di mascarpone)
30 g di zucchero
Sbriciolate il lievito in una ciotola e versateci il latte appena tiepido.
Unite i tuorli, lo zucchero e la farina.
Mescolate
bene, poi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore a
temperatura ambiente.
Mescolate delicatamente la pastella.
Scaldate a fuoco basso uno stampo, fateci sciogliere il
burro e versate la pastella.
Cuocete 10 minuti a fuoco basso, finche la pasta si stacca dalle pareti dello stampo.
Trasferite
la pasta nel forno preriscaldato a 180? per circa 10 minuti, finche diventa dorata.
Rovesciatela su un piatto e lasciate
raffreddare.
Spalmate lo yogurt, passate i frutti di bosco, sciacquati e sgocciolati, nello zucchero semolato, e distribuiteli
sullo yogurt.