Dolce/dessert-Dolcetti al cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
125 g Burro
25 g Cacao Dolce In Polvere Solubile
1 ci Cannella
50 g Cioccolato Fondente
150 g Farina
2 cu Latte
.5 bu Lievito Vanigliato
180 g Nocciole
.5 dl Panna Liquida
200 g Patate
2 n Uova
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di patate lesse
gr.
25 di cacao dolcificato
gr.
125 di burro
gr.
80 di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
gr.
180 di nocciole
2 uova
gr.
150 di farina
2 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito vanigliato
gr.
50 di cioccolato fondente
mezzo decilitro di panna
COME SI PREPARA
Montate il burro con lo zucchero, poi incorporatevi le patate lesse sbucciate, il cacao, la cannella,
le uova, gr.
50 di nocciole macinate, il latte e la farina setacciata con il lievito.
Dividete il composto in 18
stampini rettangolari della misura di cm.
8x3x3h ben imburrati e coprite la superficie con le nocciole rimaste divise a
meta.
Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti circa, poi sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare su
una gratella da pasticceria.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna mescolando spesso fino a
ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare, quindi spalmate la salsa ottenuta sui lati della meta dei dolcetti
e servite.