Dolce/dessert-Dolci animaletti di frutta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albicocca
1 n Cannella Stecca
8 n Chiodi Di Garofano
qb Crema Di Cacao E Nocciole
2 n Kiwi
1 n Limoni
qb Mandorle A Lamelle
2 n Pera
8 n Pinoli
1 n Ribes Rosso
PREPARAZIONE
Preparazione
2 kiwi
1 grappolino di ribes rosso
8 chiodi di garofano
1 manciata di mandorle a lamelle
Per le coccinelle:
2 albicocche
8 chiodi di garofano
nutella
Per i topolini:
2 pere piccole
1 limone
8 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
8 pinoli tostati
1) Per i ricci.
Sbuccia e dividi a meta 2 kiwi.
appoggiali su un tagliere e forma gli occhi con 2 chiodi di garofano.
Distribuisci
lungo tutto il frutto gli aculei, infilando tante lamelle di mandorle in verticale.
Per evitare che le lamelle si spezzino, incidi
leggermente i kiwi con un coltellino affilato prima di inserirle.
Puoi formare anche il naso con un granello di ribes rosso.
2) Per le coccinelle.
Lava e dividi a meta, nel senso della lunghezza, 2 albicocche.
Elimina i noccioli e appoggiale su un tagliere.
Forma le antenne con 2 chiodi di garofano e disegna i pois con Nutella spremuta attraverso la siringa privata dell'ago oppure
con la siringa da pasticceria.
3) Per i topolini.
Sbuccia le pere (sceglile piccole, sode e di forma leggermente allungata), arrotondando la punta ed eliminando
il picciolo.
Dividile a meta, nel senso della lunghezza.
Elimina i torsoli, scavando con un cucchiaino o con uno scavino, e
spennellale con succo di limone, in modo che non anneriscano.
Forma gli occhi con 2 chiodi di garofano e le orecchie con 2
pinoli.
Forma la coda con un pezzetto di cannella (o con un pezzetto di stringa di liquirizia).