Dolce/dessert-Fichi e mirtilli al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Fichi
1 n Limoni
30 g Mandorle A Lamelle
200 g Mirtilli
.5 dl Rhum
2 cu Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione - 4 grossi fichi verdi e 4 neri sani e non troppo maturi - 200 g di mirtilli surgelati o freschi - un bicchierino di rum - 30 g di mandorle a lamelle - un limone non trattato - 2 cucchiai di zucchero di canna 1) Se usate i mirtilli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente, se usate quelli freschi lavateli velocemente e asciugateli.
Lavate delicatamente i fichi sotto un filo di acqua corrente, poi asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a meta.
Lavate il limone e tagliatelo a spicchietti.
2) Mettete le mandorle in un padellino con un cucchiaino di zucchero di canna e fatele tostare a fuoco vivo.
3) Preparate su una placca 2 grossi quadrati di foglio d'alluminio e sistemate al centro di ciascuno, alternandoli, meta dei fichi verdi e meta di quelli neri.
4) Suddividete tra i fichi gli spicchietti di limone e distribuitevi sopra i mirtilli.
cospargete con le lamelle di mandorle tostate, spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e bagnate con il rum.
5) Chiudete i cartocci, passateli nel forno a 220? e cuocete per 10-12 minuti, il tempo per ammorbidire la frutta e ottenere un gustoso sciroppo.
I cartocci si possono preparare indifferentemente con carta da forno o foglio di alluminio, ma se la temperatura supera i 200?, come in questo caso, meglio utilizzare l'alluminio:
la carta, infatti, quando il calore e molto elevato, si scurisce e tende a sbriciolarsi.

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