Dolce/dessert-Frittata dolce di pere e amaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
50 g Cioccolato Fondente
1 dl Latte
2 n Pera
qb Sale
3 n Uova
2 cu Zucchero
4 n Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
- 2 pere
- 4 amaretti secchi
- un dl di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- sale
1) Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria insieme a 2 cucchiai di latte.
Sbriciolate gli amaretti.
Sbattete
2 tuorli e un uovo intero, il latte restante e gli amaretti.
Montate 2 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e
lo zucchero e incorporateli al composto di uova.
2) Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a meta.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente che puo andare in
forno, versate il composto ottenuto e, quando inizia a rapprendersi, aggiungete le pere.
Cuocete ancora per 3-4 minuti.
3) Fate dorare la frittata per pochi istanti sotto il grill del forno, trasferitela su un piatto da portata e decorate
con la salsa di cioccolato, aiutandovi con una forchetta.