Dolce/dessert-Frittelle di crema alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
qb Cannella
100 g Farina
8 dl Latte
3 n Tuorlo
2 n Uova
90 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 90 g di zucchero 2 uova 100 g di farina 8 dl di latte 100 g di burro 3 tuorli cannella in polvere 1) Preparate la crema:
montate con una frusta i tuorli con 40 g di zucchero finche il composto diventa cremoso e, sollevandolo, ricade a nastro.
Continuando a sbattere incorporate mezzo litro di latte caldo a filo.
2) Versate il composto in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete un cucchiaino di cannella e fate cuocere, a fiamma bassissima (la crema non dovra mai bollire), mescolando in continuazione con movimenti a otto.
Appena la crema sara abbastanza densa da velare il cucchiaio, togliete la casseruola dal fuoco, immergetela in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura della crema e fatela raffreddare mescolando ogni tanto.
Versatela su un piatto per dolci e tenetela da parte.
3) Lavorate lo zucchero rimasto con le uova, aggiungete sempre mescolando la farina setacciata e il latte rimasto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il composto sul fuoco e cuocetelo finche si sara ben addensato.
Versatelo su un vassoio coperto di carta da forno in uno strato spesso un cm e fatelo raffreddare.
Ritagliatelo con un tagliapasta a forma di colombina e friggetelo nel burro spumeggiante.
Sgocciolate le colombine, appoggiatele sul piatto con la crema alla cannella e servite.

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