Dolce/dessert-Frittelle di frutta al latte
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Bicarbonato
125 g Farina
1 n Fragole
2 dl Latte
1 n Limoni
2 n Mela
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
1 n Uova
2 cu Zucchero
1 n Ananas
2 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
2 mele
2 banane
un cestino di fragole
un ananas piccolo (non baby)
un limone
olio per friggere
zucchero
sale
Per la pastella al latte:
125 g di farina
un uovo
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di zucchero
2 dl di latte
sale
1) Preparate la pastella.
Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela con il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di
sale.
Quindi, aiutandovi con una frusta, incorporate l'uovo leggermente sbattuto e il latte, versandolo a filo.
Coprite la
ciotola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per un'ora circa.
2) Preparate la frutta.
Sbucciate le mele e le banane.
private le prime del torsolo, usando l'apposito attrezzo, e riducetele
a rondelle.
tagliate invece a tocchi le banane.
Spruzzate tutto con il succo di limone, per evitare che la frutta si scurisca.
Lavate velocemente le fragole e asciugatele.
non togliete il picciolo.
3) Tagliate la base e la calotta dell'ananas, mettetelo in piedi e privatelo della scorza, staccando larghe strisce, dall'alto
verso il basso, con un coltello.
Se avete l'apposito attrezzo (batticolonna), eliminate prima il torsolo e poi riducetelo in
8 rondelle.
Altrimenti, tagliatelo prima a rondelle e poi, con uno stampino tagliabiscotti, privatele del torsolo.
4) Immergete, pochi alla volta, i pezzi di frutta nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo.
Scolate
le frittelle man mano che sono dorate, passatele sulla carta assorbente e cospargetele con lo zucchero.