Dolce/dessert-Frittelline imbiancate
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Latte
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
400 g Patate
3 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
6 cu Zucchero
50 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di patate a pasta bianca
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero
3 tuorli
1 bicchiere di olio di semi
50 g di zucchero a velo
La ricetta in 4 mosse
1) Spazzolate e lavate le patate, lessatele per 30 minuti a partire dall'inizio
dell'ebollizione, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate A.
Mettete il passato in una ciotola capiente e
tenetelo da parte.
2) Sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli a fondo, alla fine dovrete ottenere una crema
gonfia e morbida di colore chiaro.
3) Scaldate il latte, aggiungetelo al passato di patate B e mescolate con un
cucchiaio.
Mettete il composto su fuoco medio e lavorate ancora a fondo per amalgamare.
A fuoco spento, aggiungete la
vanillina e i tuorli montati e lavorate ancora l'impasto fino a renderlo perfettamente omogeneo.
4) Preparate con
l'impasto tante polpette.
Schiacciatele leggermente, friggetele nell'olio molto caldo C e scolatele su carta assorbente
da cucina.
Servitele ben calde, cosparse di zucchero a velo.
Moscato giallo