Dolce/dessert-Gelatina di pesche profumata
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 cu Fecola Di Patate
2.5 n Gelatina In Fogli
3.5 dl Latte Di Mandorle
2 cu Mandorle A Lamelle
5 dl Panna Liquida
3 n Pepe In Grani
4 n Pesca
2 dl Vino Bianco
60 g Zucchero
2 cu Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pesche sode a pasta gialla,
2 cucchiai di lamelle di mandorle,
2 dl di vino bianco dolce,
50 g di zucchero,
2 fogli e mezzo di gelatina,
2 cucchiai di succo di arancia,
3 grani di pepe garofanato.
Per la crema:
3,5 dl di latte di mandorle,
5 dl di panna fresca,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio e mezzo di fecola.
METTI i
fogli di gelatina in una ciotolina di acqua fredda per farla ammorbidire.
Versa il vino in una casseruola con lo
zucchero, il pepe garofanato leggermente pestato e il succo di arancia.
PORTA il liquido a ebollizione, togli dal
fuoco, filtra e aggiungi la gelatina strizzata.
Mescola finche si sara completamente sciolta nel liquido bollente e
lasciala intiepidire.
SPELLA le pesche e taglia la polpa a fettine.
Mescolale alla gelatina quasi fredda, aggiungi le
lamelle di mandorle e versa il liquido in uno stampo da mezzo litro.
Trasferisci il dolce in frigorifero per almeno 12
ore.
PREPARA la crema.
Versa il latte di mandorle in una casseruola, unisci la panna, lo zucchero e la fecola.
Metti
sul fuoco e fai bollire per 3 minuti, mescolando continuamente con la frusta.
Fai raffreddare, sempre mescolando, e
conserva in frigorifero.
IMMERGI lo stampo in acqua bollente per pochi istanti, asciugalo, sforma la gelatina sul
piatto e servila con la crema.