Dolce/dessert-Gelato alla fragola

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Fragole
350 g Latte
qb Miele
150 g Panna Liquida
.5 n Vaniglia In Stecca
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate 500 g di fragole ben mature.
fate sciogliere in una casseruola 150 g di zucchero con 350 g di latte tiepido.
unite un cucchiaio di miele, mezzo baccello di vaniglia e 150 g di panna fresca.
Ponete il recipiente sul fuoco, mescolate, a fiamma bassa, finche gli ingredienti si saranno amalgamati.
Lasciate intiepidire, togliete la vaniglia e aggiungete le fragolefrullate mescolando per 10 minuti.
Trasferite il tutto nella gelatiera e lasciate l'apparecchio in funzione secondo i tempi indicati.
In alternativa versate il composto in una teglia bassa di metallo (cosi gela piu in fretta) e sistematelo nel freezer.
Quando comincia a rapprendere, toglietelo dal frigorifero e frullatelo o mescolatelo con cura.
ripetete queste operazioni fino a ottenere un gelato ben mantecato.
Per evitare che il gelato sia troppo duro o troppo acquoso, rispettate scrupolosamente le dosi senza diminuire lo zucchero o i grassi perche sono questi che lo rendono soffice.
Trasferitelo dal freezer alla parte bassa del frigorifero circa mezz'ora prima di servirlo:
cosi risultera morbido in modo omogeneo.

Image