Dolce/dessert-Gelato fiordilatte al croccantino

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Gelato Fior Di Latte
qb Melone
50 g Pane Raffermo
100 g Zucchero
qb Anguria

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini molto piccoli 50 g di pane secco.
Fate sciogliere su fuoco basso 100 g di zucchero in una pentolina con 3 cucchiai di acqua, mescolando.
Cuocete lo sciroppo, continuando a mescolare, finche diventa denso.
Aggiungete i dadini di pane e portate lo sciroppo a ebollizione, senza piu mescolare.
Man mano che cuoce, il caramello diventa sempre piu dorato:
quando avra assunto un bel colore ambrato, versatelo sul piano di lavoro, meglio se di marmo, leggermente unto e lasciatelo raffreddare.
Quando il croccante e freddo e duro, tritatelo fine e mescolatelo con 500 g di gelato fiordilatte ammorbidito.
Servite il gelato con una macedonia di melone e anguria.

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