Dolce/dessert-Gelato fiordilatte al croccantino
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Gelato Fior Di Latte
qb Melone
50 g Pane Raffermo
100 g Zucchero
qb Anguria
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a dadini molto piccoli 50 g di pane secco.
Fate sciogliere su fuoco basso 100 g di zucchero in una pentolina
con 3 cucchiai di acqua, mescolando.
Cuocete lo sciroppo, continuando a mescolare, finche diventa denso.
Aggiungete i
dadini di pane e portate lo sciroppo a ebollizione, senza piu mescolare.
Man mano che cuoce, il caramello diventa
sempre piu dorato:
quando avra assunto un bel colore ambrato, versatelo sul piano di lavoro, meglio se di marmo,
leggermente unto e lasciatelo raffreddare.
Quando il croccante e freddo e duro, tritatelo fine e mescolatelo con 500 g
di gelato fiordilatte ammorbidito.
Servite il gelato con una macedonia di melone e anguria.