Dolce/dessert-Gran misto con fonduta
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Alchechengi
1 n Carambole
8 n Litchi
1 n Mango
80 g Noce Di Cocco
qb Noce Moscata
2 dl Panna Da Montare
1 n Papaia
qb Peperoncino
1 n Babaco
qb Chiodo Di Garofano
400 g Cioccolato Fondente
qb Burro
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
una carambola
un babaco
un mango
una papaia
8 alchechengi
80 g di cocco
8 litchi
400 g di cioccolato fondente
una noce di burro
2 dl di panna fresca
cannella
chiodi di garofano
peperoncino
noce moscata
1) Pulite e sbucciate tutta la frutta, lasciando attaccati gli involucri degli alchechengi.
disponetela con garbo su un piatto
di portata o addirittura gia nei piatti singoli.
2) Riducete a pezzetti il cioccolato e metteteli direttamente nel pentolino da fonduta.
aggiungete la panna bollente e profumate
con una grattatina abbondante di noce moscata, un pizzico di cannella, uno di peperoncino in polvere e uno o 2 chiodi
di garofano pestati molto fini.
coprite il recipiente e lasciate riposare per 5 minuti.
3) Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima e fate fondere il cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno,
fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
togliete dal fuoco e incorporate il burro.
Portate in tavola il pentolino
sul fornello insieme alla frutta preparata e alle forchettine lunghe che serviranno a infilzare i pezzi da intingere nella fonduta.