Dolce/dessert-Gratin ai frutti di bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
2 cu Farina
40 g Fecola Di Patate
320 g Formaggio Caprino
150 g Lamponi
1 n Limone Scorza
150 g Mirtilli
200 g Pan Brioche
qb Sale
2 n Uova
1 cu Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di formaggi caprini
2 uova
100 g di zucchero semolato
150 g di lamponi
150 g di mirtilli
40 g di fecola
200 g di pan brioche a fette
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un cucchiaio di zucchero a velo
20 g di burro
2 cucchiai di farina
sale
1) Imburrate bene una pirofila e infarinatela leggermente.
Sgusciate le uova in una ciotola, separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate a crema i formaggi caprini con i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza del limone.
2) Con una frusta montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi uniteli delicatamente alla crema preparata,
mescolando il composto dal basso verso l'alto per non smontarli.
Quindi incorporate anche i mirtilli e i lamponi prima
lavati rapidamente e ben sgocciolati.
Scaldate il forno a 175?.
3) Tagliate le fette di pan brioche diagonalmente, in modo da ottenere dei triangoli e sistematele nella pirofila, alternandole
con cucchiaiate di crema.
Mettete la pirofila nel forno caldo e lasciate cuocere il dolce per circa mezz'ora.
Togliete il gratin
dal forno, lasciatelo raffreddare, spolverizzate la superficie di zucchero a velo e servite.