Dolce/dessert-Gratin ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
2 cu Farina
40 g Fecola Di Patate
320 g Formaggio Caprino
150 g Lamponi
1 n Limone Scorza
150 g Mirtilli
200 g Pan Brioche
qb Sale
2 n Uova
1 cu Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di formaggi caprini 2 uova 100 g di zucchero semolato 150 g di lamponi 150 g di mirtilli 40 g di fecola 200 g di pan brioche a fette la scorza grattugiata di un limone non trattato un cucchiaio di zucchero a velo 20 g di burro 2 cucchiai di farina sale 1) Imburrate bene una pirofila e infarinatela leggermente.
Sgusciate le uova in una ciotola, separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate a crema i formaggi caprini con i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza del limone.
2) Con una frusta montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi uniteli delicatamente alla crema preparata, mescolando il composto dal basso verso l'alto per non smontarli.
Quindi incorporate anche i mirtilli e i lamponi prima lavati rapidamente e ben sgocciolati.
Scaldate il forno a 175?.
3) Tagliate le fette di pan brioche diagonalmente, in modo da ottenere dei triangoli e sistematele nella pirofila, alternandole con cucchiaiate di crema.
Mettete la pirofila nel forno caldo e lasciate cuocere il dolce per circa mezz'ora.
Togliete il gratin dal forno, lasciatelo raffreddare, spolverizzate la superficie di zucchero a velo e servite.

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