Dolce/dessert-Gratin al ribes

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Mandaranci E Clementine
1 cu Rhum
qb Ribes Bianco
qb Ribes Rosso
4 n Tuorlo
2 cu Zucchero
1 cu Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 6 grosse clementine 4 tuorli un cucchiaio di rum 2 cucchiai di zucchero 4 grappolini di ribes bianco 4 grappolini di ribes rosso un cucchiaio di zucchero a velo preparazione 30 minuti cottura pochi minuti Sbuccia 4 clementine, dividile in spicchi, elimina la pellicina bianca che li ricopre.
Grattugia la scorza di 2 clementine ben lavate, poi spremi il succo e filtralo.
Riunisci in una casseruola dal fondo spesso i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata delle clementine, il loro succo e il rum.
Monta con le fruste elettriche il composto finche sara spumoso, poi immergi la casseruola in un bagnomaria e, su fuoco basso, fai addensare sbattendo con la frusta a mano.
Cuoci per 10 minuti.
Suddividi la crema in 4 padellini di porcellana, distribuisci al centro gli spicchi di clementina, spolverizza con lo zucchero a velo e passa in forno gia caldo a 200? per pochi minuti, finche la superficie si presentera ben gratinata e la crema sara rappresa.
Lascia intiepidire, trasferisci a raffreddare in frigorifero e al momento di servire decora con i grappolini di ribes alternando i colori.

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