Dolce/dessert-Gratin al ribes
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Mandaranci E Clementine
1 cu Rhum
qb Ribes Bianco
qb Ribes Rosso
4 n Tuorlo
2 cu Zucchero
1 cu Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
6 grosse clementine
4 tuorli
un cucchiaio di rum
2 cucchiai di zucchero
4 grappolini di ribes bianco
4 grappolini di ribes rosso
un cucchiaio di zucchero a velo preparazione 30 minuti
cottura pochi minuti
Sbuccia 4 clementine, dividile in spicchi, elimina la pellicina bianca che li ricopre.
Grattugia la scorza di 2 clementine ben lavate, poi spremi il succo e filtralo.
Riunisci in una casseruola dal fondo
spesso i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata delle clementine, il loro succo e il rum.
Monta con le fruste
elettriche il composto finche sara spumoso, poi immergi la casseruola in un bagnomaria e, su fuoco basso, fai addensare
sbattendo con la frusta a mano.
Cuoci per 10 minuti.
Suddividi la crema in 4 padellini di porcellana, distribuisci al
centro gli spicchi di clementina, spolverizza con lo zucchero a velo e passa in forno gia caldo a 200? per pochi minuti,
finche la superficie si presentera ben gratinata e la crema sara rappresa.
Lascia intiepidire, trasferisci a raffreddare in frigorifero e al momento di servire decora con i grappolini di ribes alternando i colori.