Dolce/dessert-Gratin di frutta e pandoro allo zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Alchechengi
2 n Kiwi
2 cu Liquore All' Arancia
1 ci Maizena
1 n Mela
200 g Pandoro
qb Rhum
100 g Ribes Rosso
5 n Tuorlo
1.6 dl Vino Da Dessert
3 cu Zucchero Di Canna
1 n Banana
8 n Dattero Fresco

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava rapidamente 100 g di ribes rosso in una ciotola di acqua fredda, sgocciolalo e sgranalo.
Taglia a spicchi 8 datteri.
Sbuccia 2 kiwi, 1 mela verde e 1 banana e tagliali a fettine sottili.
Taglia 200 g di pandoro a fettine.
Disponile sul fondo di 4 pirofiline individuali adatte al forno, bagnale con 1 bicchiere di Moscato e sistemaci sopra la frutta in modo uniforme.
2) Sbatti con una frusta da pasticciere 5 tuorli in una ciotola di acciaio con 3 cucchiai di zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso.
Incorpora 1 cucchiaino di maizena e versa a filo 1,6 dl di Moscato e 2 cucchiai di liquore all'arancia o rum, continuando a mescolare.
Appoggia la ciotola su una pentola con acqua in leggerissima ebollizione e fai addensare lo zabaione, continuando a sbattere con la frusta.
Toglilo dal bagnomaria, trasferiscilo in un recipiente con acqua ghiacciata e lascialo intiepidire, mescolando delicatamente con la frusta.
3) Versa lo zabaione sulla frutta, spolverizza le pirofiline con 2 cucchiai di zucchero di canna e passale sotto il grill caldissimo per circa 7-8 minuti.
Decora con 4 alchechengi , se ti piace, con rametti di ribes e servi.

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