Dolce/dessert-Il gelato con il tappo di cioccolato fondente

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Cioccolato Fondente
600 g Gelato Alla Crema

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di gelato di crema o fior di latte 200 g di cioccolato fondente 1) Riempi i bicchieri.
Lavora il gelato per qualche istante, per ammorbidirlo.
Distribuiscilo nei bicchieri ghiacciati,pareggia la superficie con il dorso di un cucchiaio e metti in freezer.
2) Sciogli il cioccolato.
Tagliuzza il cioccolato grossolanamente con un coltello a lama grande.
Trasferiscilo in un recipiente metallico, inserito in un tegame pieno di acqua calda.
3) Versa il cioccolato.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso e fallo intiepidire leggermente, mescolando.
Togli i bicchieri con il gelato dal freezer, versaci sopra il cioccolato fuso.
4) Completa il dolce.
Pareggia subito la superficie con il dorso di un cucchiaio ed elimina il cioccolato che deborda.
Rimetti i bicchieri in freezer per una decina di minuti e servi.

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