Dolce/dessert-Insalata di pesche con zabaione
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Fragoline
6 n Pesca
5 n Tuorlo
4 cu Vino Passito
50 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
6 pesche gialle,
100 g di fragoline di bosco,
5 tuorli,
50 g di zucchero,
4 cucchiai di vino aromatico dolce tipo Passito,
zucchero a velo.
Lava le pesche, asciugale e disponile in un piatto rotondo per
microonde.
Coprile con un foglio di pellicola speciale e falle cuocere alla massima potenza per 4 minuti.
Lasciale
riposare per 2 minuti, elimina la pellicola e falle raffreddare.
Sbuccia le pesche, dividile a meta, elimina il
nocciolo, tagliane quattro a spicchietti e due a cubetti.
Riunisci i tuorli e lo zucchero in una brocca graduata di
pirex.
Montali con una frusta elettrica finche sono chiari e spumosi.
Cuoci la crema a meta potenza per un minuto e
mezzo, sbattendola rapidamente a meta cottura con una frusta a mano.
Aggiungi il vino, mescola con la frusta e fai
cuocere per altri 40 secondi.
Fuori dal forno, monta lo zabaione con le fruste elettriche per 3-4 minuti, finche sara
spumoso.
Disponi gli spicchi di pesca sulle pareti di quattro coppe di vetro e i cubetti al centro.
Copri la frutta
con lo zabaione tiepido o freddo, decora con le fragoline, poi cospargi con abbondante zucchero a velo e servi.