Dolce/dessert-Isole galleggianti su crema di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Fragoline
2.5 dl Latte
50 g Pistacchi Freschi
qb Sale
5 n Uova
125 g Zucchero
60 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 60 g di cioccolato fondente 2,5 dl di latte 2,5 dl di panna 5 uova 125 g di zucchero 200 g di fragoline di bosco 50 g di pistacchi sale 1) Grattugiate fine il cioccolato.
Versate la panna e il latte in una casseruola, portate a ebollizione e togliete dal fuoco.
Montate a lungo i tuorli con 50 g di zucchero e incorporate a poco a poco il liquido caldo, sbattendo sempre con la frusta.
2) Mettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando sempre e senza mai far bollire la crema, finche iniziera ad addensarsi leggermente.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato grattugiato, mescolate fino a quando si sara sciolto completamente nella crema, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto e conservate la crema ottenuta al fresco.
3) Pulite le fragoline, lavatele con delicatezza e sgocciolatele.
Sbollentate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli.
4) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo, infine, lo zucchero rimasto.
Mettete sul fuoco una casseruola di acqua e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e aggiungete a cucchiaiate il composto di albumi lasciando cuocere un minuto.
Sgocciolate le "isole" di albume con il mestolo forato trasferendole man mano su un vassoio e cospargendole subito con le fragoline.
Distribuite la crema nelle ciotoline, aggiungete "le isole" di albume con le fragoline e i pistacchi tritati e servite.

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