Dolce/dessert-Krapfen 2
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Farina
2.5 dl Latte
40 g Lievito Di Birra
100 g Marmellata Di Albicocche
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 cu Rhum
qb Sale
2 n Tuorlo
50 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
500 di farina
gr.
40 di lievito fresco
dl.
2,5 di latte
gr.
50 di zucchero
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 tuorli
una presa di sale
2 cucchiai di rum
gr.
100 di marmellata di frutti rossi o albicocche
gr.
50 di zucchero a velo
olio di arachidi per friggere
COME SI PREPARA
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Spezzettate il
lievito al centro, versatevi sopra il latte intiepidito e impastatelo assieme a una parte della farina e un poco di
zucchero, avendo cura di sciogliere bene il lievito.
Coprite l'impasto con una grossa ciotola e lasciatelo riposare per
15 minuti.
Unite all'impasto zucchero, olio extravergine, tuorli, sale e rum e lavorate il tutto con il resto della
farina.
Lasciate riposare altri 30 minuti.
Stendete l'impasto di circa un cm.
di spessore e tagliate dei piccoli
dischetti con una formina tonda o un bicchiere.
Su meta dei dischetti di pasta disponete un cucchiaino di marmellata,
quindi copriteli con un dischetto senza marmellata, schiacciateli delicatamente per farli aderire, poi lasciateli
riposare per altri 30 minuti.
Scaldate l'olio e friggeteli sino a doratura.
Scolateli bene e spolverateli con lo
zucchero a velo.