Dolce/dessert-Kugelhupf all'arancia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
90 g Burro
250 g Farina
qb Latte
25 g Lievito Di Birra
qb Limone Scorza
20 g Mandorle Granella
qb Pane Grattugiato
3 cu Rhum
qb Sale
2 n Tuorlo
2 ci Zucchero A Velo
60 g Zucchero Semolato
2 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di farina - 80 g di burro - 60 g di zucchero semolato - 25 g di lievito di birra - 2 tuorli - latte - 3 cucchiai di rum - scorza di limone - 20 g di mandorle macinate - 2 arance - burro e pangrattato per lo stampo - 2 cucchiai di zucchero a velo - sale 1 Sciogliete in una terrina il lievito con un bicchiere circa di latte tiepido, unite 100 g di farina e mescolate bene:
dovete ottenere una pasta molto morbida (eventualmente unite ancora poco latte).
Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido, come il forno spento e chiuso.
2 Grattugiate la scorza di un'arancia, poi sbucciate le 2 arance al vivo e tagliate la polpa a pezzetti.
3 Mettete in un'altra terrina il burro morbido a pezzetti e lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice.
unite, uno alla volta, i tuorli, poi aggiungete un pizzico di sale, il rum, le mandorle macinate e la scorza di limone.
4 Amalgamate all'impasto lievitato la farina rimasta, il composto di burro e uova e ancora latte fino a ottenere una pasta morbida della consistenza di una pastella molto densa.
unite infine la polpa delle arance e lavorate di nuovo il composto per qualche minuto per amalgamare il tutto.
5 Imburrate e cospargete di pangrattato l'apposito stampo o uno a ciambella a pareti scanalate della capacita di circa un litro e mezzo, trasferitevi l'impasto (deve arrivare non oltre tre quarti di altezza), copritelo con un panno tiepido e lasciatelo lievitare.
6 Quando la pasta avra quasi raggiunto il bordo dello stampo (calcolate all'incirca un paio d'ore), scaldate il forno a 190? e cuocete il dolce per circa un'ora.
Sformatelo, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.

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