Dolce/dessert-La charlotte al gelato e frutta

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Biscotti Savoiardo
100 g Fragoline
250 g Gelato Al Pistacchio
300 g Gelato Alla Nocciola
400 g Panna Da Montare
4 n Pesca Sciroppata
.5 dl Rhum
1 bu Zucchero A Velo
1 cu Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g circa di savoiardi, possibilmente morbidi di pasticceria 300 g di gelato alla nocciola 250 g di gelato al pistacchio 400 g di panna da montare 4 mezze pesche gialle sciroppate ben sode 100 g di fragoline 50 g di meringhette 1 bustina di zucchero a velo 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 bicchierino di rum 1) Fodera lo stampo.
Taglia 10 savoiardi ricavando dei lunghi triangoli e sistemali sul fondo dello stampo, con la punta verso il centro.
Sistema gli altri savoiardi diritti sul bordo dello stampo.
2) Farcisci.
Spennella i biscotti con il rum scaldato con 1/2 bicchiere d'acqua e lo zucchero.
Spalma all'interno dello stampo prima il gelato alla nocciola,poi quello al pistacchio e metti in freezer.
3) Il ripieno alla panna.
Monta la panna ben fredda, unisci lo zucchero a velo, le pesche a dadini, le meringhe sbriciolate e le fragoline.
Riempi lo stampo con questo composto e pareggialo.
4) Metti in freezer.
Taglia via con un coltello seghettato la parte di savoiardi che fuoriesce dallo stampo, facendo attenzione a non spostare i biscotti.
Sistema il dolce in freezer per 4 ore.
5) Completa il dessert.
Togli il dolce dal freezer, sformalo su un piatto da portata o su un'alzatina e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per una decina di minuti o per 15-20 minuti in frigorifero, in modo che i gelati e il ripieno si ammorbidiscano leggermente.
Decoralo in superficie con frutta a piacere, spolverizza di zucchero a velo e servi.

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