Dolce/dessert-Lingue di gatto alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
50 g Burro
50 g Farina
1 n Limone Scorza
50 g Mandorle Pelate
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
50 g di burro morbido
2 albumi
50 g di zucchero
50 g di farina 00
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
50 g di mandorle spellate e tritate
1) Prepara gli ingredienti.
Monta gli albumi a neve con la frusta e unisci zucchero, farina setacciata, scorza di limone,
mandorle, burro e mescola bene per amalgamare.
2) Riempi la tasca.
Introduci il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta piatta e liscia con una spatola.
Fodera una placca da forno con un foglio di carta da forno.
3) Fai i biscottini.
Distribuisci il composto a bastoncini, lunghi circa 7 cm, distanti 3-4 cm gli uni dagli altri, e appiattiscili
delicatamente con la lama di un coltello.
4) Cuoci le lingue di gatto.
Metti le lingue di gatto nel forno gia caldo a 190?C per circa 8 minuti, finche i biscottini
diventano dorati.
Spegni e togli la placca dal forno.
5) Servi e gusta.
Disponi le lingue di gatto su una gratella e lasciale raffreddare, poi offrile con caffe, cioccolato in tazza,
gelato o creme al cucchiaio.
Se le vuoi regalare, confezionale in scatole di latta o di cartone, oppure in vasetti di vetro
ben chiusi, decorati con nastri fantasia, filo di rafia e fiorellini freschi.