Dolce/dessert-Macedonia aromatica con gelato di cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Fragole
200 g Fragoline
.5 l Latte
1 mz Menta Fresca
qb Pepe Nero
4 n Tuorlo
140 g Zucchero
.5 n Arancia Succo
160 g Cioccolato Fondente
PREPARAZIONE
Preparazione
160 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero
mezzo l di latte
4 tuorli
300 g di fragole
200 g di fragoline di bosco
il succo di mezza arancia
un mazzetto di menta
pepe nero
1) Grattugiate 125 g di cioccolato.
Portate a bollore il latte.
In una casseruola capiente montate a lungo i tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fate fondere il cioccolato in un dl di acqua, aggiungete il latte bollente e mescolate bene.
2) Versate il composto ottenuto sui tuorli montati, trasferite il tutto in una casseruola e cuocete la crema a fuoco dolce finche si addensa.
Immergete il fondo della casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e continuate a mescolare fino a raffreddamento completo.
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
3) Lavate fragole e fragoline molto rapidamente, sgocciolatele e mettetele in una ciotola.
Irroratele con il succo d'arancia, aggiungete qualche foglia di menta, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e una macinata di pepe, mescolate e ponetele al fresco.
4) Tagliuzzate fine il cioccolato rimasto.
Eliminate le foglie di menta dalle fragole e sostituitele con altre fresche.
Servite le fragole con il gelato di cioccolato e guarnite ogni porzione con il cioccolato fondente tagliuzzato.