Dolce/dessert-Macedonia con kumquat
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Kumquat - Mandarino Cinese
1 n Limoni
4 n Mela
qb Mela Polpa Secca
qb Noce Moscata
4 n Pera
qb Prugne Secche
100 g Zucchero
qb Ananas Disidratata
1 n Croccante
qb Fico Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
8 kumquat
4 mele golden
4 pere
un limone non trattato
500 g di frutta secca mista (mele, ananas, prugne, fichi)
100 g di zucchero
un croccante di mandorle
una noce moscata (o cannella in polvere)
1) Lavate i kumquat, asciugateli e tagliateli a fettine.
Lavate le pere e le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi ed eliminate torsolo e semi.
Quindi immergete subito gli spicchi di mela e di pera in mezzo litro di acqua fredda.
Aggiungete lo zucchero,
il succo di limone e cuocete la frutta per 15 minuti circa su fuoco basso, controllando che non si spappoli.
poi toglietela dal
fuoco e sgocciolatela bene con un mestolo forato.
2) Versate mezzo litro di acqua fredda in una seconda casseruola, unite la frutta secca e cuocetela per 15 minuti a fuoco
basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Suddividete tutta la frutta preparata in 4 coppette da macedonia e completate decorando con il croccante spezzettato
e con i kumquat.
Profumate il tutto con una grattata di noce moscata (o, se preferite, una spolverata di cannella) e
servite.