Dolce/dessert-Macedonia con kumquat

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Kumquat - Mandarino Cinese
1 n Limoni
4 n Mela
qb Mela Polpa Secca
qb Noce Moscata
4 n Pera
qb Prugne Secche
100 g Zucchero
qb Ananas Disidratata
1 n Croccante
qb Fico Secco

PREPARAZIONE

Preparazione 8 kumquat 4 mele golden 4 pere un limone non trattato 500 g di frutta secca mista (mele, ananas, prugne, fichi) 100 g di zucchero un croccante di mandorle una noce moscata (o cannella in polvere) 1) Lavate i kumquat, asciugateli e tagliateli a fettine.
Lavate le pere e le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi ed eliminate torsolo e semi.
Quindi immergete subito gli spicchi di mela e di pera in mezzo litro di acqua fredda.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e cuocete la frutta per 15 minuti circa su fuoco basso, controllando che non si spappoli.
poi toglietela dal fuoco e sgocciolatela bene con un mestolo forato.
2) Versate mezzo litro di acqua fredda in una seconda casseruola, unite la frutta secca e cuocetela per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Suddividete tutta la frutta preparata in 4 coppette da macedonia e completate decorando con il croccante spezzettato e con i kumquat.
Profumate il tutto con una grattata di noce moscata (o, se preferite, una spolverata di cannella) e servite.

Image