Dolce/dessert-Macedonia di agrumi con miele e spezie 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella Stecca
2 n Chiodi Di Garofano
2 cu Miele
4 n Pepe In Grani
2 n Pompelmo
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
2 arance
2 pompelmi gialli
2 cucchiai di miele
4 cm di cannella in stecca
2 chiodi di garofano
4 bacche di pepe nero
1) Pelate le arance e i pompelmi eliminando anche la parte bianca della scorza, prelevate gli spicchi con un coltellino
affilato e strizzate bene la parte rimasta, con le mani, in modo da recuperare tutto il succo.
2) Riunite in un pentolino il miele, le spezie, 2 dl di acqua e portate a ebollizione.
cuocete lo sciroppo per 3-4
minuti, unite il succo degli agrumi e spegnete.
3) Suddividete la frutta in 4 coppe, aggiungete lo sciroppo raffreddato e filtrato, decorate con un pezzetto di
cannella e con qualche scorzetta d'arancia.
Mettete in frigo e lasciate insaporire la frutta per almeno 30 minuti prima
di servire.