Dolce/dessert-Macedonia di anguria e ananas alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
3 rm Menta Fresca
30 g Zucchero
1 n Ananas
1 ft Anguria
PREPARAZIONE
Preparazione
- una fetta di anguria
- un ananas piccolo
- 3 rametti di menta
- 30 g di zucchero
1) Staccate le foglie dai rametti di menta, lavatele e asciugatele.
Frullate una decina di foglie insieme con lo
zucchero fino a ottenere una salsa omogenea.
2) Versate 2 dl di acqua in un pentolino, unite la salsa preparata, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo per 2-3
minuti circa.
Filtratelo attraverso un colino e lasciatelo raffreddare.
3) Pulite l'ananas, eliminate il torsolo e riducetelo a dadini.
togliete i semi dalla polpa dell'anguria e tagliatela a
spicchietti.
Disponete la frutta in 4 coppe e versate lo sciroppo.
Trasferite le coppe in frigorifero per 30 minuti e,
prima di servire, decorate con le foglie di menta rimaste tritate e qualche fogliolina intera.