Dolce/dessert-Macedonia di frutta esotica

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Lime
1 n Limoni
1 n Mango
1 n Melone
6 n Nespole
1 n Papaia
7 n Vaniglia
3 cu Zucchero Di Canna
1 n Ananas

PREPARAZIONE

Preparazione 1 melone 1 ananas 1 mango 1 papaya 6 nespole 1 limone 2 lime o un limone 7 baccelli di vaniglia 3 cucchiai di zucchero di canna 1) Pulisci e taglia la frutta.
Dividi il melone a meta, in senso verticale, elimina i semi usando un cucchiaino, dividilo in spicchi e privali della buccia con un coltellino.
Pulisci l' ananas :
elimina le 2 estremita, sistemalo in verticale su un tagliere e taglia la scorza partendo dall'alto verso il basso.
Dividi l'ananas a meta, nel senso della lunghezza, ed elimina il torsolo (la parte legnosa centrale).
Spella le nespole, elimina i semi e irrorale con il succo di 1/2 limone.
Taglia il mango a meta, nel senso della lunghezza, eliminando contemporaneamente da entrambi i lati il nocciolo e sbuccialo.
Taglia a meta la papaya, elimina i semi con un cucchiaino e sbucciala.
Taglia la frutta esotica pulita a pezzetti non troppo piccoli, radunala in una ciotola e irrorala con il succo del 1/2 limone rimasto.
2) Prepara lo sciroppo.
Lava i lime o il limone, tagliali a meta e spremili.
Incidi un baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e preleva tutta la parte interna con un coltellino molto sottile.
Versa in una ciotola il succo dei lime, la parte interna della vaniglia, lo zucchero e mescola con cura, finche gli ingredienti sono ben amalgamati.
3) Completa e servi.
Versa lo sciroppo ottenuto sulla macedonia e mescola, in modo che tutti i pezzi assorbano il liquido.
Metti la ciotola in frigorifero per circa un quarto d'ora.
Distribuisci la frutta in bicchieri o coppette di vetro e completa decorando ciascuna porzione con un baccello intero di vaniglia.

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