Dolce/dessert-Macedonia profumata con grano dolce

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Acqua Di Fiori D'arancio
2 n Chiodi Di Garofano
160 g Frumento Duro
3 dl Latte
1 n Mela
1 n Pesca
2 cu Pistacchi Secchi
1 n Susine
1 n Vaniglia In Stecca
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
160 di grano duro parboiled dl.
3 di latte gr.
100 di zucchero una pesca una mela verde una susina rossa un baccello di vaniglia 2 chiodi di garofano 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio 2 cucchiai di pistacchi sgusciati COME SI PREPARA Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e i chiodi di garofano, quindi unite il grano e cuocete per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, eliminate i chiodi di garofano, estraete il baccello di vaniglia, tagliatelo nel senso della lunghezza e con un coltellino a lama piatta grattate i semini interni e aggiungeteli al grano insieme a gr.
60 di zucchero.
Coprite e lasciate riposare mentre preparate la macedonia.
Mettete a bagno i pistacchi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e privateli della pellicina.
Sbucciate la pesca, eliminate il nocciolo, quindi riducetela a tocchetti.
Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a julienne.
Scartate il nocciolo della susina e tagliatela a dadini.
Mescolate la frutta e dolcificatela con lo zucchero rimasto, aromatizzatela con l'acqua di fiori d'arancio, unite i pistacchi e mescolate delicatamente.
Distribuite il grano e la macedonia nelle ciotoline e servite.

Image