Dolce/dessert-Macedonia profumata con grano dolce
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Acqua Di Fiori D'arancio
2 n Chiodi Di Garofano
160 g Frumento Duro
3 dl Latte
1 n Mela
1 n Pesca
2 cu Pistacchi Secchi
1 n Susine
1 n Vaniglia In Stecca
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
160 di grano duro parboiled
dl.
3 di latte
gr.
100 di zucchero
una pesca
una mela verde
una susina rossa
un baccello di vaniglia
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
COME SI PREPARA
Portate a ebollizione il
latte con la vaniglia e i chiodi di garofano, quindi unite il grano e cuocete per 10 minuti.
Spegnete il fuoco,
eliminate i chiodi di garofano, estraete il baccello di vaniglia, tagliatelo nel senso della lunghezza e con un
coltellino a lama piatta grattate i semini interni e aggiungeteli al grano insieme a gr.
60 di zucchero.
Coprite e
lasciate riposare mentre preparate la macedonia.
Mettete a bagno i pistacchi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli
e privateli della pellicina.
Sbucciate la pesca, eliminate il nocciolo, quindi riducetela a tocchetti.
Eliminate il
torsolo della mela e tagliatela a julienne.
Scartate il nocciolo della susina e tagliatela a dadini.
Mescolate la
frutta e dolcificatela con lo zucchero rimasto, aromatizzatela con l'acqua di fiori d'arancio, unite i pistacchi e
mescolate delicatamente.
Distribuite il grano e la macedonia nelle ciotoline e servite.