Dolce/dessert-Mandarini ghiacciati
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Mandarini
1 dl Panna Montata
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate 6 mandarini in diagonale.
Facendo attenzione a non romperli, svuotateli della polpa e poneteli
nel congelatore a ghiacciare.
Schiacciate la polpa in un colino in modo da estrarne tutto il succo, filtratelo e
passatelo in frigorifero.
Versate gr.
200 di zucchero in una casseruola preferibilmente di rame non stagnato,
aggiungetevi dl.
2 d'acqua e cuocete a fiamma media fino a ottenere uno sciroppo, quindi aggiungetevi il succo di
mandarino e lasciate raffreddare in un altro recipiente, preferibilmente di vetro termoresistente.
Versate il tutto
nella gelatiera e appena inizia a formarsi il gelato incorporatevi un decilitro di panna montata non troppo densa.
Lasciate lavorare il composto fino a quando e ben mantecato.
Estraete i "gusci" di mandarino ghiacciati, riempiteli di
gelato, ricomponeteli e passateli nuovamente in freezer fino al momento di servire.