Dolce/dessert-Mangia e bevi di frutta al porto
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Albicocca
250 g Fragole
1 n Limone Succo Fresco
1 n Melone
1 rm Menta Fresca
4 n Pesca
1 bi Pompelmo Succo
4 cu Porto
1 bi Succo Di Ananas Conservato
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
un piccolo melone
250 g di fragole
4 grosse pesche
6 albicocche
il succo di un limone
un bicchiere di succo d'ananas
un bicchiere di succo di pompelmo rosa
50 g di zucchero
4 cucchiai di porto bianco
un rametto di foglie di menta
1) Lavate le fragole velocemente sotto l'acqua.
asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele in 4 spicchietti.
raccoglieteli
man mano in un contenitore rigido, cospargetele con lo zucchero, bagnatele con il succo di limone, mescolatele
delicatamente, chiudete con il coperchio e lasciatele macerare in frigo.
2) Lavate anche il melone, tagliatelo a meta, eliminate i semi e tutti i filamenti, riducetelo a fette e privatele della scorza.
tagliate la polpa a pezzi grossolani e raccoglieteli in un altro contenitore piu grande (ci devono stare l'altra frutta, i succhi e
il vino).
3) Lavate infine le pesche e le albicocche.
tagliatele prima a meta, per eliminare i noccioli, e poi a spicchietti e aggiungeteli
al melone.
Bagnate la frutta con il succo d'ananas e quello di pompelmo e il porto, profumate con il rametto di menta intero,
chiudete con il coperchio e conservate in frigo.
Per il trasporto, mettete entrambi i contenitori nella borsa termica e teneteveli
fino all'ultimo momento.
4) Prima di servire, aggiungete le fragole e il loro succo di macerazione al resto della frutta, eliminate il rametto di menta e
distribuite il mangia e bevi nelle coppette.
Va da se che potete aggiungere al mangia e bevi la frutta che preferite o che avete
a portata di mano:
prugne, per esempio, o piccole pere estive.
Al posto delle fragole andranno benissimo more, mirtilli
e lamponi.