Dolce/dessert-Marzapane fatto in casa in 5 mosse veloci
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Mandorle Pelate
350 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
Per 600 g di marzapane
1 Macinate poco per volta 350 g di mandorle pelate in un macinino da caffe.
(Tenete presente che con le dosi indicate
si ottengono circa 600 g di marzapane).
2 Trasferite man mano la polvere ottenuta dal macinino al mixer.
Chiudete e
cominciate a frullare a bassa velocita unendo, a cucchiaiate, 350 g di zucchero semolato.
3 Continuate a frullare il
composto, sempre azionando l'apparecchio a bassa velocita, e aggiungete, una per volta, 6-7 cucchiaiate di acqua
fredda.
4 Controllate la consistenza del composto, che deve essere sodo, ma malleabile.
Se risultasse invece troppo
duro, unite, sempre frullando, ancora una o 2 cucchiaiate di acqua.
5 Lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo
omogeneo.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigo (al massimo per 7 giorni).