Dolce/dessert-Mascarpone ai frutti di bosco 2
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Fragoline
80 g Lamponi
.5 dl Marsala
400 g Mascarpone
80 g Mirtilli
80 g Ribes Rosso
2 n Tuorlo
100 g Zucchero
120 g Amaretto
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di lamponi
80 g di fragoline
80 g di mirtilli
80 g di ribes rosso
400 g di mascarpone
2 tuorli
100 g di zucchero
120 g di piccoli amaretti
1 bicchierino di marsala
La ricetta in 4 mosse
1) Pulite lamponi, fragoline, mirtilli e ribes lasciandoli interi, ma eliminando piccioli,
piccole foglie e impurita varie.
Lavateli e asciugateli accuratamente e raccoglieteli tutti in una ciotola A.
2) Mettete in un'altra ciotola il mascarpone e lavoratelo delicatamente con lo zucchero per renderlo ancora
piu cremoso, quindi incorporate i tuorli B.
3) Tenete da parte quattro amaretti interi, sbriciolate tutti gli altri e amalgamateli
alla crema assieme al marsala.
Spalmate uno strato di crema al mascarpone sul fondo di quattro grandi coppe, coprite
con frutti di bosco e quindi con altra crema.
4) Ripetete un altro strato di frutta C e uno di crema, quindi guarnite
con i frutti di bosco rimasti e gli amaretti interi.
Tenete in frigorifero fino a 5 minuti prima di servire.
A piacere,
distribuite sulle coppe di crema scaglie di cioccolato fondente.
Malvasia di Bosa Columbu