Dolce/dessert-Mattonella con salsa
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Albume
.5 bi Estratto Di Menta
6 dl Panna Da Montare
200 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
100 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
600 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
3 chiare d'uovo
1/2 bicchiere d'estratto di menta
150 ml d'acqua
200 g di zucchero
100 g di cacao amaro sciolto (si trova nelle grandi drogherie)
1 Montare a neve ferma le chiare, quindi unirvi l'estratto di menta delicatamente.
Mescolare con un cucchiaio per
amalgamare gli ingredienti.
2 Versare 300 ml di panna in un recipiente capace e montarla con la frusta.
Cospargere con
lo zucchero a velo e poi unire a cucchiaiate alle chiare.
3 Mescolare dolcemente dall'alto verso il basso.
Quindi
versare il tutto in uno stampo rettangolare e metterlo in frigorifero per almeno un'ora.
4 Mettere sul fuoco lo zucchero
e l'acqua in una casseruola e, quando il composto bolle, aggiungere il cacao e amalgamare con la frusta.
5 Unire lentamente la panna, continuando a mescolare, fino a far riprendere il bollore.
Si deve ottenere una crema liscia
e vellutata.
6 Filtrare la salsa con un colino molto fine e portarla in tavola separatamente dopo averla riscaldata.
Versarla sul semifreddo e servire subito.