Dolce/dessert-Mattonella con salsa

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
.5 bi Estratto Di Menta
6 dl Panna Da Montare
200 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
100 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 600 ml di panna da montare 2 cucchiai di zucchero a velo 3 chiare d'uovo 1/2 bicchiere d'estratto di menta 150 ml d'acqua 200 g di zucchero 100 g di cacao amaro sciolto (si trova nelle grandi drogherie) 1 Montare a neve ferma le chiare, quindi unirvi l'estratto di menta delicatamente.
Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
2 Versare 300 ml di panna in un recipiente capace e montarla con la frusta.
Cospargere con lo zucchero a velo e poi unire a cucchiaiate alle chiare.
3 Mescolare dolcemente dall'alto verso il basso.
Quindi versare il tutto in uno stampo rettangolare e metterlo in frigorifero per almeno un'ora.
4 Mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua in una casseruola e, quando il composto bolle, aggiungere il cacao e amalgamare con la frusta.
5 Unire lentamente la panna, continuando a mescolare, fino a far riprendere il bollore.
Si deve ottenere una crema liscia e vellutata.
6 Filtrare la salsa con un colino molto fine e portarla in tavola separatamente dopo averla riscaldata.
Versarla sul semifreddo e servire subito.

Image