Dolce/dessert-Mattonella di semolino
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
2.5 dl Latte
100 g Noce Di Cocco
50 g Semolino
2 n Uova
130 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
50 g di semolino
2,5 dl di latte
20 g di burro
130 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di noce di cocco
Tritate finemente la noce di cocco nel mixer.
Scaldate il latte in un pentolino e versateci il semolino, mescolate su fuoco
basso per 5 minuti circa, quindi spegnete.
Unite il burro, 80 g di zucchero, i tuorli, il cocco e, infine, gli albumi montati a
neve.
Scaldate lo zucchero rimasto in un padellino su fuoco medio fino a caramellarlo.
Versatelo sul fondo di uno
stampo quadrato e copritelo con la crema.
Cuocete nel forno gia caldo a 170 u per 40 minuti circa.
Togliete lo stampo
dal forno, lasciate raffreddare bene, quindi mettete in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Sformate la mattonella, cospargetela
di cocco grattugiato e di nastri di cocco tagliati con il pelapatate.