Dolce/dessert-Mattonella doppio gusto

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Fragole
qb Sale
3 n Uova
40 g Zucchero A Velo
300 g Cioccolato Fondente
125 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di cioccolato fondente 200 g di fragole 3 uova 40 g di zucchero a velo 125 g di burro sale 1) Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 30 g di burro.
Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo.
2) Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta.
Al termine aggiungete il burro rimasto e mescolate finche tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
3) Pulite le fragole, lavatele, asciugatele con cura, tagliatele a meta oppure a quarti, secondo la grandezza, e mescolatele al composto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto.
4) Foderate uno stampo rettangolare da plum cake della capacita di 3 quarti di litro con un foglio di pellicola e lasciatela sbordare.
Riempite lo stampo con il composto di fragole e cioccolato e ponetelo in freezer per 3 ore circa.
Trasferite lo stampo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi sformate la mattonella aiutandovi con la pellicola.
Guarnitela con il cioccolato rimasto, ridotto a scagliette, e servitela tagliata a fette spesse.

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